Главные выводы книги «Девушка с деньгами» Анастасия Веселко

Финансы

Я не ожидала изначально от книги чего-то особенного, тем не менее настолько прямолинейной и простой книги я тоже не ожидала.

1. Считайте расходы и доходы

Вам нужно привить привычку считать, сколько вы тратите и сколько вы зарабатываете. Понимать, куда уходят те самые тысячи рублей, долларов, да даже если сотни! Установите наконец-то приложение и начните считать, сколько и на что вы тратите.

2. Проанализируйте, куда и зачем вы тратите — составьте бюджет

Создайте бюджет на следующий месяц. Проанализируйте и поймите, куда и почему вы тратите деньги. Начните оптимизировать, если возможно расходы и доходы.

3. Когда кредиты выгодны?

С кредитами нужно быть аккуратными. Бывают разные кредиты: потребительские (я не думаю и просто их беру) и кредиты для будущего развития. Проблема в том, что второй тип кредитов на самом деле все еще тот же первый тип, просто мы перестаем это замечать.

Каждый раз, когда вы решаете что-то купить в кредит — считайте переплату и отвечайте себе честно, а оно вам надо?

В целом автор предлагает отказаться от кредитных карточек и кредитов. Где-то я с ней согласна, но, например, я живу на кредитную карту и не потому, что не хватает зарплаты, а потому что зарплату я часто откладываю полностью. В итоге кредитной картой я ограничиваю свои расходы, а гашу я ровно по грейс периоду (беспроцентно).

4. Инвестиции — это хорошо, но вы все равно ничего не поймете

Обожаю вот такие книги! Ты открываешь в надежде, что тебе откроют тайну таинственную, а в итоге вдруг оказывается, что вам стоит узнать сначала на курсе, в блоге про такие стандартные понятия, как брокер, биржа, деривативы, акции, облигации (Специально для вас — сразу ссылки на википедию, читайте). Потом вам перечислят топ голубых фишек РФ и скажут: «С Богом!».

Инвестиции — это хорошо, но про них лучше читать явно не в этой книге.

5. Лайфхаки, чеклисты и полезняшки

Обещанные лайфхаки: список приложений, список голубых фишек и общие рекомендации.

Вывод

Мое отношение к книге, я думаю, что вы читаете между строк. Тем не менее, если вы ничего подобного еще никогда не читали — возможно, стоит. Начинать с чего-то в любом случае стоит. Главное, не верьте ни одной книге по финансам, пока не проанализируете и не проверите.

Задание для пытливых умов

  1. Начните вести ваши расходы и доходы
  2. Проанализируйте расходы и доходы
  3. Составьте список ваших финансовых целей (то, на что вы собираете)
  4. Изучите понятия брокер, биржа, акции, облигации, деревативы и опционы
Оцените
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Капча загружается...