Отзыв на книгу «Северное сияние» Филипп Пулман

Время от времени я «впадаю в детство» и начинаю читать художественный книги. Одной из таких книг, как раз оказалась книга «Северное сияние» Филиппа Пулмана.

О чем книга?

Книга — сказка, рассказывает о выдуманном мире, в котором у каждого человека его душа видна. Представлена душа в виде животного.

«Все расходимся» — дальше Вам надо скачать книгу и начать ее читать, потому что дальше уже сюжет.

А если серьезно, то душа человека — деймон, всегда находится рядом с ним, но вот не задача, душу можно отсечь…

Книга, насыщена ведьмами, магистрами, странными медведями. А вот теперь точно расходимся, потому что больше я Вам ничего не расскажу о том, что в книге. Разве, что только имя главной героини — Лира.

Стоит ли читать?

Да! Определенно! Несмотря на то, что книга совершенно детсткая — она того стоит. Кстати, по ней еще снят сериал (именно из-за сериала я случайно и вспомнила о книге и полезла ее читать).

Самое интересное в таких детских книгах, что когда ты ее читаешь в 13-14 лет — ты смотришь на мир одними глазами. Когда же тебе 27 лет, ты смотришь на мир совсем другими глазами и в итоге книга представляется совершенно под другим углом.

Все чаще я начинаю замечать тот факт, что детские книги — не такие уж и детские. Хотя мне тут озвучили идею, что «то, что видит взрослый, не факт, что увидит ребенок». Возможно, это правда, возможно нет.

В книге нет никакой полшлости, разврата. Она просто наивная, добрая сказка. Хотя для детской психики может быть несколько драмматизирована.

13 лет назад, когда я ее читала — я ревела. Сейчас не ревела.

Пару интересных фактов о книге

Книга номинирована на огромное количество номинаций (тавтология, извините).

И знаете, тот кто номинировал эту книгу — он был прав! Она заслужила каждую свою награду, которую получила. Она заслужила каждую. Ее хочется читать. Не перестаю, восхищаться.

Вы же уже скачали книгу?

Стоит ли читать?

Я уже по-моему ответила?

Вывод

Хотелось бы подвести итог.

Книга — детская, но отлично подойдет и для взрослого человека. В ней нет утрированной детской простоты, но в тоже самое время и нет взрослой пошлости.

Захватывающее фэнтэзи, но не в стиле «Игры престолов», поэтому можно спокойно давать читать даже 8-летнему ребенку.

Оцените
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Капча загружается...